Домашний шнековый маслопресс L'equip LOP-G3

Цена: 45 800 Рублей.

  • Доступность: Нет в наличии
  • Артикул: 2720

Домашний шнековый маслопресс L'equip LOP-G3

Производство Китай. Гарантия ТРИ года.

Домашний маслопресс можно порекомендовать всем тем, кого не устраивает качество покупного масла. Основной недостаток получения масла промышленным способом – потеря практически всех полезных веществ, содержащихся в семенах. В противоположность этому шнековый маслопресс обрабатывает сырье методом холодного отжима, исключающим нагрев и быстрое вращение. В результате этого масло получается очень вкусным и не содержащим вредных химических соединений. Встроенный в аппарат фильтр задерживает все твердые частицы, поэтому консистенция готового продукта также вас порадует. Пользуясь Лекуип LOP-G3, вы всегда будете знать, как и из чего приготовлено ваше масло.

С помощью Lequip LOP-G3 можно отжимать любые семена и орехи с содержанием масла более 30%. Полученное в результате холодного отжима масло подходит для приготовления вкуснейших салатов и других блюд, а также может использоваться в составе домашних масок для лица и волос. Кроме того, остающийся после отжима жмых не нужно выкидывать – он пригодится вам для соусов.

Благодаря вертикальной конструкции аппарат займет совсем немного места на кухне. Производитель позаботился и о безопасной эксплуатации маслопресса: защитный кожух препятствует получению ожогов при отжиме, а термоизоляционная рукавица пригодится при разборке маслопресса перед мытьем.

Холодный отжим масла в домашних условиях

Масло в жидком виде входит в ежедневный рацион большинства людей. Однако мало кто из них задумывается о способах получения, транспортировки и хранения этого продукта. И напрасно, поскольку от данных факторов зависит, будет ли масло полезным для здоровья. Если Вы хотите использовать в приготовлении блюд только качественные продукты, рекомендуем узнать побольше о способах изготовления масла, а также о том, чем отличается полезное масло от вредного.

Сравнение промышленного и домашнего отжима

Как правило, при изготовлении рафинированного масла в промышленных масштабах используется отжим методом экстракции. Он подразумевает многоступенчатую фильтрацию семян с применением химических очистителей. В результате этой обработки готовое масло практически полностью теряет содержащиеся в сырье полезные вещества. Кроме того, при нагреве обрабатываемого продукта образуются вредные соединения, которые затем испаряются и впитываются в нашу еду. Большинство производителей предпочитает этот способ изготовления, поскольку он позволяет извлекать до 98% содержащегося в семенах масла.

Также популярен способ промышленного производства масла, использующий горячий прессовый отжим. При его использовании сырье обрабатывается более аккуратно, однако перед обработкой оно проходит предварительный прогрев или обжарку. В результате этого эффективность отжима увеличивается почти до 50%, однако основная часть полезных микроэлементов разрушается.

Наконец, наиболее щадящим способом извлечения масла на сегодняшний день считается холодный прессовый отжим. При его использовании нагрев сырья не превышает 40 °C, что позволяет сохранить максимальное количество содержащихся в нем полезных веществ и микроэлементов. Масло при таком способе получения будет вкусным и полезным, и может использоваться в домашней кулинарии всеми, включая веганов и сыроедов. Именно этот способ отжима используется в бытовом маслопрессе Лекуип ЛОП-Джи3, при использовании этого аппарата температура выходящего масла не поднимается свыше 34 °C.


Что можно и что нельзя отжимать в прессе

Получить домашнее масло с помощью маслопресса L equip LOP G3 можно из самых разных семян и орехов, содержащих растительные жирные масла. Главное правило для выбора подходящих ингредиентов – содержание масла в них должно быть не менее 30%. В противном случае получить домашнее масло не получится. Например, с помощью этого прибора не получится отжать такие продукты с низким содержанием масла, как соя или ростки пшеницы. Тем, кто только начинает отжимать масло в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с приведенной ниже таблицей продуктов, подходящих для обработки в маслопрессе Леквип. Однако перечень пригодных к отжиму в прессе культур не исчерпывается перечисленными в этой таблице. В дальнейшем Вы сможете экспериментировать, получая и используя в домашней кулинарии и косметологии масла из самых разных продуктов. При выборе подходящих ингредиентов следует руководствоваться тем, что для отжима в маслодавке не подходят:

  • Продукты, не являющиеся семенами или орехами;
  • Сырье, содержащее менее 30% масла;
  • Ингредиенты, размер которых меньше семян подсолнечника.

  • Подготовка сырья

    Для извлечения масла в L Equipe LOP-G3 подходят только сухие продукты, поэтому используемые при отжиме семена и орехи необходимо предварительно высушить. Их также можно поджарить, однако этот способ не подойдет тем, кто не хочет подвергать продукт обработке при высокой температуре. Второе действие, которое может понадобиться в рамках подготовки к отжиму – предварительное измельчение сырья. Ширина загрузочного отверстия пресса (27×27 мм) достаточна для большинства семян и орехов, однако особо крупные продукты могут целиком в него не поместиться. Кроме того, из-за использования слишком больших орехов или семян может забиться желоб, по которому сырье подается из загрузочной камеры к шнеку. В этом случае прибор немедленно прекратит отжим. Наконец, перед загрузкой в маслопресс сырье необходимо очистить от посторонних предметов, таких как мелкие камешки и прочий мусор. В противном случае можно серьезно повредить аппарат, и эта поломка не будет считаться гарантийной.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары